Nome italiano: Aizoon (antichi), Ardiciocch salvadi (Friuli), Articiocch salvadegh (Lombardia, Brescia), Articiochi mati (Veneto, Treviso), Articiochi salvareghi (Veneto, Belluno), Arziciocchi salvadeghi (Veneto, Verona), Balle de trun (Liguria, Monterosso), Barba di Giove (Toscana), Barbaiolo (antichi), Carciof salvadegh (Emilia-Romagna, Reggio), Carciofo grasso (Toscana, Val di Chiana), Ciocoli (Veneto, Monte Baldo), Ciocoli di San Zen (Veneto, Monte Baldo), Erba d' cà (Piemonte), Erba da cai (Emilia-Romagna, Reggio), Erba da calli (Toscana), Erba dal sajaett (Emilia-Romagna, Bologna), Erba de cai (Lombardia, Brescia), Erba di call (Lombardia, Como), Erba orecchiara (antichi), Erba pr'al mel da l'ureina (Emilia-Romagna, Reggio), Erba sempervia (Lombardia, Brescia), Erba trouna (Emilia-Romagna, Bologna), Erba viva (Emilia-Romagna, Reggio), Erba vouja (Piemonte, Asti), Guardacà (Piemonte), Guardacae (Liguria, Carbuta), Guardacasa (Toscana, Pistoia), Orecchiella (antichi), Orecine (Lombardia, Brescia), Oregliare (Friuli), Oricine (Lombardia, Brescia), Ovie (Piemonte, Val S. Martino), Seimperviv (Emilia-Romagna, Piacenza), Semparviv (Emilia-Romagna, Romagna), Semperviv (Emilia-Romagna, Reggio), Semperviv (Lombardia, Como), Sempreio (Liguria, Chiavari), Semprevivo (Toscana), Semprevivo dei tetti (Italia), Semprevivo maggiore (Italia), Semprevivo maggiore (Toscana), Sopravvivo (Toscana), Sopravvivolo maggiore (Toscana), Urciaela (Emilia-Romagna, Bologna), Urecina (Emilia-Romagna, Reggio), Z' volla malisa (Emilia-Romagna, Romagna).
|