Nome italiano: Ammazzacane (Puglia, Lecce), Anuillo (Piemonte, Val S. Martino), Barlet (Piemonte), Bocin (Piemonte, Monastero), Borzott (Lombardia, Milano), Buala (Friuli, Carnia), Cancaxoe (Liguria, Genova), Cap d'invern (Piemonte), Carobula (Friuli, Carnia), Castagnola (Basilicata, Potenza), Cidivocch (Friuli), Cincingot (Friuli, Carnia), Ciocchine (Lombardia, Valtellina), Civadoch (Friuli, Carnia), Colchico (Italia), Colchico (Toscana), Colchico autunnale (Italia), Cosulute di montagna (Friuli), Cotlet (Piemonte), Croco bastardo (Toscana), Efemero (antichi), Erba da intender (Veneto, Belluno), Erba da piogg (Piemonte, Carpeneto), Erba du tousse (Piemonte, Carpeneto), Ermodattilo (antichi), Ermodattilo (Sicilia), Famegi (Veneto, Verona), Fior de la brosa (Veneto, Treviso), Fior dell'inveran (Emilia-Romagna, Piacenza), Fior per i peoci (Veneto, Verona), Fiur d' la neiva (Emilia-Romagna, Reggio), Fiur dal fredd (Emilia-Romagna, Reggio), Fredd (Lombardia, Pavia), Freddolina (Toscana), Fregiurine (Liguria, Bardineto), Freidolina (Piemonte), Freidulina (Piemonte), Frigiuline (Piemonte), Giglio matto (Toscana), Gijè (Abruzzi, Lama), Gloria (Friuli, Carnia), Grogo salvatico (Toscana), Grole (Veneto, Verona), Lumi da morto (Liguria, M. Ermetta), Narcisu semplici (Sardegna), Pirgiorina (Piemonte, S. Damiano), Poreta (Veneto, Padova), Poretta (Veneto, Treviso), Pulapita (Friuli, Carnia), Purassa (Liguria, Ponti di Nava), Purcituz (Friuli, Carnia), Safran bastardo (Liguria, Nizza), Safran sarvaego (Liguria, Genova), Scartozzi (Veneto, Verona), Scilivocch (Friuli, Carnia), Sciù da purassa (Liguria, Ponti di Nava), Sfroegiarin (Piemonte), Sglonfebò (Friuli, Carnia), Siangula (Friuli, Carnia), Siborgola (Lombardia, Brescia), Strangola preti (Veneto, Verona), Strozzacani (Lombardia, Como), Tacagounel (Piemonte, Oviglio), Vachette (Piemonte, Frabosa), Vijole (Abruzzi, Roccarosa), Viola (Emilia-Romagna, Lunigiana), Zafferan sarvaego (Liguria, Genova), Zafferano bastardo (Toscana), Zafferano dei prati (Toscana), Zafferano falso (Italia), Zafferano matto (Toscana), Zafferanone (Toscana), Zaffran matt (Lombardia, Como), Zaffrana de pratu (Abruzzi, Aquila), Zaffranello (Toscana), Zigoilon (Emilia-Romagna, Piacenza).
|