Nome italiano: Ajale (Campania, Ischia), Anzaru (Sicilia), Aro (Toscana), Aro italico (Italia), Avrara (Calabria), Azzaru (Sicilia, Etna), Barba iaro (antichi), Bona annata (Basilicata, Potenza), Buna annà (Liguria, Busalla), Capituria (Calabria, Bova), Caumi (Sicilia, Modica), Cavolaccio di macchia (Toscana), Cavolo di serpe (Toscana), Cavulu di lupu (Sicilia), Cazzo di cane (Campania, Napoli), Colaccio (Umbria, Bevagna), Conocchieja di la Madonna (Calabria), Erba baggio (Liguria, Pontedecimo), Erba biscea (Liguria, S. Vittorio di Libiola), Erba biscia (Liguria, Genova), Erba biscia (Italia), Erba biscoea (Liguria, Pontedecimo), Erba d'la bissa (Emilia-Romagna, Lunigiana), Erba da piaghe (Toscana, Val di Chiana), Erba dannà (Liguria, Genova), Erba ligliada (Liguria, Pontedecimo), Erba saetta (Toscana, Val di Chiana), Erva di muschi (Sicilia), Erva di porcu (Sicilia, Mirto), Fiel de porco (Veneto, Pirano), Fior d'la bissa (Emilia-Romagna, Lunigiana), Fior dal foegh (Emilia-Romagna, Piacenza), Fronna lanzata (Basilicata, Potenza), Gallio (Liguria, Mortola), Ghiaro (antichi), Gianoaro (Marche), Giara (Roma), Giaro (Italia), Giaro (Marche), Giava (Liguria, Ponti di Nava), Gichero (Toscana), Gigalo (Toscana), Gigaro (Toscana), Gigaro chiaro (Italia), Goglio d'oro (Toscana), Gularu (Sicilia, Mirto), Jale (Campania, Capri), Lanternaria (Toscana), Lenghe de vache (Friuli), Lengua de bò (Veneto, Verona), Lengua de bò (Lombardia, Brescia), Lengua de cà (Lombardia, Brescia), Lengua de vacca (Veneto, Pirano), Lengua de vove (Abruzzi), Lengua de vuoi (Campania, Napoli), Liaro (Toscana), Licru (Liguria, Sarzana), Ligea (Liguria, Genova), Lingua di serpe (Toscana, Val di Chiana), Lisca (Liguria, Ponti di Nava), Luegiaja (Liguria, Cogorno), Lufa (Campania, Sori), Lufa (antichi), Lugai (Liguria, Levanto), Luggea (Liguria, Cogorno), Lugiaja (Liguria, Cogorno), Marrocca de serpe (Abruzzi), Oeggia d'ase (Liguria, Voltri), Orecchio di gatto (Liguria, Montalto), Oregge de luvo (Liguria, Porto Maurizio), Pan d'bessa (Emilia-Romagna, Romagna), Pan d'bisce (Piemonte, Carpeneto), Pan de serpenti (Veneto, Parenzo), Pan de sirpe (Abruzzi), Pan de'serpi (Roma), Pan di botta (Toscana, Pistoia), Pan di serpe (Toscana), Pan di serpe (Italia), Pan ed bessa (Emilia-Romagna, Reggio), Papaciue de luv (Lombardia, Brescia), Patatte da porchi (Liguria, Valle d'Arroscia), Pen dal besci (Emilia-Romagna, Romagna), Recchia di lupo (Abruzzi, Larino), Rogna (Veneto, Verona), Sazzaroi (Sardegna), Serpentaria minore (antichi), Serpentina (Liguria, Montalto), Spurrassa (Liguria, S. Remo), Tattarolu (Sardegna), Toescegu (Liguria, Genova), Tossegu (Liguria, Sarzana), Vari de cucciu (Sardegna, Alghero), Vijile (Abruzzi).
|